おでんがおいしい季節になりました。
おでんもカレーも次の日の味が染みてくたくたになったやつより、作った日のぴしっとしたやつの方が好きなタイプなので、コンビニおでんは大好物です。
今日も食べました。
味しみ大根と柚子胡椒の組み合わせは神がかり的な美味しさだと思います。
あと牛すじや鶏つくねや餅入り巾着やら……好きなモノばかりでピックアップするのが難しいです。
しかし中でもセブンといえば、よく話題になるのはじゃがいもでしょうか。
家で作るおでんに入れることはないのに、何故か不思議と受け入れてしまうホクホク感。出汁がよく染みてちっとも粉っぽく感じません。
好きな人も多いようで、食べていると「え、今日じゃがいもあった?」などと話しかけてくる人もおりました。
メニューカードにはなくても、店員さんに聞くと入っていたりすることもあるので注意しなくてはなりません。
気が抜けないセブンのおでん。
次のおでん70円セールの日が待ち遠しいです。
そんな感じのパラレルネタも続きに入れておきました。
拍手を押してくださった方、どうもありがとうございます。
まったりと更新していけたら、と思いますので、また来てくださると嬉しいです。